Privacy policy
個人情報保護方針

Privacy policy
個人情報保護方針

株式会社セルリンクス(以下「当社」)は、「再生医療をあたりまえの治療に」という企業理念のもと、お客様からお預かりした大切な個人情報の取り扱いにつきまして、個人情報に関する法令を遵守し、下記の個人情報保護方針を定め、適切な個人情報の取扱いに努めて参ります。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、関連する法令及びその他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の取得・利用

当社の、取得した個人情報の利用目的は、後述の<個人情報の取扱いについて>に記載のとおりです。記載以外の目的で個人情報を取得、利用する場合は、利用目的、利用方法、利用範囲等の内容をご説明し、個別にご本人の同意を得たうえで行います。

3.個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損のリスクに対する是正処置を実施します。

4.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.第三者への提供

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

7.見直し

当社は個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善していきます。

個人情報の取扱いについて

当社では、大切なお客様の個人情報について、当社の個人情報保護方針にもとづき、次の通り取り扱います。

個人情報の利用目的について

当社は、法令で例外として扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
・医療機関、患者様に提供する医療サービス
・個人情報の「収集」「利用」「提供」において、公正な規定に従い適切な運用をおこなう。
・会計・経理
・医療事故等の報告
・サービスの向上
・お問い合わせへの対応のため
・当社製品・サービスに関するアンケート調査のため
・個人を特定しない統計的情報の形での利用
・その他前各項に附帯関連する業務の実施のため
・記以外に、個別に利用目的を明示した場合においては、その利用目的の達成のため

個人情報の開示について

当社は、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、適切かつ、迅速な対応で開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なくメール又は書面にて通知します。

・個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合
・ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

社会的・公的要請に基づく開示について

当社は、下記状況に該当する場合は個人情報を第三者に提供することがあります。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人のご同意を頂くことが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報に関するお問い合わせについて

当社が保有する個人情報に関するお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡ください。

株式会社セルリンクス
〒561-0082 大阪府豊中市南桜塚1-26-2
TEL 06-7777-4685 FAX 06-7171-0279(ニューロテックメディカル株式会社内)

Contact
セルリンクスへの各種お問い合わせはこちら

ページトップへ